В отдаленном микрорайоне Бийска открыли спортивно-досуговый центр

До сих пор в посёлке Ясном, расположенном на окраине Бийска, не было ни Дома культуры, ни спортивного клуба. Единственное социальное учреждение – начальная школа, но её закрыли ещё в советское время. Здание много лет пустовало. Сейчас в нём сделали капитальный ремонт, на который из краевого и городского бюджетов израсходовали около 11 миллионов рублей. Теперь жителям Ясного есть где заняться спортом и с пользой провести время.

Посёлок достаточно большой, но там не было ни ДК, ни даже какой-то площадки, где можно было собраться, передает ГТРК "Алтай". И теперь наконец-то там открылся досуговый центр.

"Жители уже планируют провести в нём свою первую Масленицу. Также в центре начала работать секция греко-римской борьбы, открылось подразделение библиотеки, секция настольного тенниса. А в одной из комнат жители открыли небольшой музей, принесли различные старинные вещи, например коньки и статуэтки. В посёлке Ясном 1300 жителей, из них 280 детей, поэтому пустовать центр не будет", – рассказал Павел Сидоренко, начальник пресс-центра администрации Бийска.

В спортивно-досуговом центре также откроют секции лыж и катания на коньках, клуб по русским шашкам и шахматам, кружок прикладного творчества.