В Приморье задержали банду, ограбившую дом предпринимателя

Сотрудники уголовного розыска задержали группу лиц, подозреваемых в совершении разбойного нападения на предпринимателя в Приморье, сообщает ГТРК "Владивосток".

В дежурную часть отдела полиции №12 МО МВД России "Арсеньевский" поступило заявление 54-летней местной жительницы. Женщина попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые ночью незаконно проникли в ее дом, где с применением оружия напали на 66-летнего сожителя и похитили металлический сейф, в котором находились денежные средства в размере 5 миллионов рублей. Также были похищены документы на движимое и недвижимое имущество.

Сыщиками под руководством начальника уголовного розыска МО МВД России "Арсеньевский" установлен круг лиц, совершивших преступление. Установлено транспортное средство марки Toyota Corolla, на котором перемещались подозреваемые и которое в последующем было найдено сотрудниками полиции на территории Яковлевского района. Также сотрудниками полиции недалеко от места происшествия было обнаружено гладкоствольное оружие, которое в настоящий момент направлено на экспертизу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении корыстно-насильственного преступления задержаны трое приморцев в возрасте 28 и 29 лет, отметили в пресс-службе МО МВД России "Арсеньевский".

Следователем отделения по расследованию преступлений, совершаемых на территории Яковлевского муниципального района, следственного отдела МО МВД России "Арсеньевский" возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 4 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершенный в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы по уголовному делу.