В Хабаровске начали подготовку к дорожному сезону

Подрядчики начали подготовку к предстоящему дорожному сезону в Хабаровске. При этом, пока не ясно какие именно участки они будут ремонтировать – еще не заключен ни один контракт, первый аукцион пройдет ориентировочно в начале марта. По этой причине исполнители не до конца понимают какой объем материалов завозить сейчас. Остро стоит и вопрос с доставкой битума из других регионов.

Первой партии всех материалов будет достаточно на апрель и май. Сколько понадобиться еще пока под вопросом – ни один контракт с заказчиком еще не заключен, сообщает ГТРК "Дальневосточная".

"В данный момент происходит подача заявок для участия в аукционе, аукцион состоится где-то в начале марта в данный момент очень большое количество участников и каждый хочет выиграть", – говорит Максим Ловчиков, главный инженер МУП "Дорремстрой".

Сейчас у подрядчика особую тревогу вызывает рост стоимости битума, который не производят в краевом центре уже несколько лет. То количество что есть в арсенале – привезено из Омска. А пока на предприятии идет плановый ремонт асфальтобетонной установки. Перед выходом на улицы города готовят и спецтехнику: меняют запчасти на самосвалах, бульдозерах, погрузчиках. Их всего около 70 единиц.

Всего в этом году в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в планах привести в порядок в Хабаровске 26 километров дорог.

"Планируем приступить к приведению в нормативное состояние улицы Тихоокеанской в границах улиц Шелеста до автомобильной развязке в районе ДЕПО 2, также ряд улиц в микрарайоне Березовка, микрарайоне пятая площадка и также по всему городу", – отмечает Дмитрий Панащатенко, начальник отдела управления дорог и внешнего благоустройства администрации г. Хабаровска.

На ремонт улиц в краевом центре по программе в этом году выделено почти 850 миллионов рублей.