Масштабная экологическая акция прошла в Котласе

Больше пяти тысяч пластиковых крышек, двух тысяч батареек и полторы тонны макулатуры — внушительные объемы вторсырья курсанты и преподаватели котласского филиала Университета речного и морского флота собрали всего за 5 дней, передает ГТРК "Поморье". Горы макулатуры заняли почти весь коридор. Курсанты обошли все местные торговые точки, чтобы собрать старые коробки и упаковку.

"В магазинах, а некоторые из дома принесли. Наша группа собрала 236 килограмм", – отмечает Ксения Максутова, курсант Котласского филиала Университета морского и речного флота им. адмирала Макарова.

В этот же день макулатура отправилась на пункт сбора вторсырья. В этом году участниками традиционной экологической акции стали все 15 групп студентов, с первого по 4 курс, а сама акция вышла за рамки "бумажного бума".

"Акция у нас уже проходит в восьмой раз, постоянно – два раза в год. В этом году впервые мы участвуем в сборе пластиковых крышечек и батареек. Самыми активными эко-активистами стали второкурсники Котласского филиала университета", – говорит Ольга Шергина, директор котласского филиала ГУ МРФ им. адмирала Макарова.

К абсолютному лидерству привел свою группу третьекурсник Илья Конев — пластиковые крышки активно собирала вся семья курсанта. Они будут отданы организаторам акции "Крышечки во благо", а вырученные средства пойдут на оплату лечения детей-инвалидов Архангельской области или на приобретение реабилитационного оборудования.

"Заняли первое место, крышечки мы собираем уж не один год, на протяжении некоторого времени, собрали 4.300 крышечек", – поделился Илья Конев, курсант Котласского филиала Университета морского и речного флота им. адмирала Макарова.

Кстати, курсанты произвели подсчеты: благодаря эко-акции сэкономлены электроэнергия и вода, избавлены от захламления километры территории, спасено 21 дерево.