Депутат Рады: Зеленский в борьбе за рейтинг отправил оппозицию под санкции

Кива
Кива

Парламентская оппозиция Владимиру Зеленскому сегодня по своему рейтингу пользуется у людей куда большим доверием, чем пропрезидентская партия. Как заявил в эфире программы "60 минут" народный депутат Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива, у оппозиции есть последовательная позиция и четкий план по решению сегодняшних проблем внутри страны, по достижению мира и разрешению экономического кризиса.

Максимум, что смог придумать Зеленский в этой ситуации, считает Илья Кива, это наложить санкции на лидеров оппозиции, наплевав на конституцию, гарантом которой он является. "Эти санкции незаконны: на гражданина Украины государство не имеет права накладывать санкции. Но в данном случае, – уверен г-н Кива, – это никого не остановило, потому что в стране сегодня бардак. В Украине – хаос и Зеленскому в этом хаосе очень удобно существовать".

Украина, по мнению депутата Рады, находится под внешним управлением и сегодня является колониальной страной. "С этим и борется "Оппозиционная платформа – За жизнь". Ее лидер Виктор Медведчук сильный и порядочный профессионал, патриот Украины. Конечно же он несет угрозу тем, кто курирует нашу страну, рассматривая ее как сырьевой придаток", – считает Илья Кива.