Жириновский предложил почистить ряды чиновников по весовому признаку

Жириновский
Жириновский

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире телеканала "Россия 1" прокомментировал свое недавнее заявление о необходимости "посадить на диету всю страну", и, прежде всего, чиновников. "Мы должны ориентировать чиновников на здоровый образ жизни. Их вес не должен превышать 100 килограммов", – считает депутат Госдумы.

По мнению г-на Жириновского, человек с избыточным весом нуждается в лечении и диете, что в значительной степени повышает расходы государства на него. В то же время люди с нормальным весом от государства недополучают.

Стимулировать чиновников к здоровому образу жизни лидер ЛДПР предлагает материально. "Сегодня увольнять чиновников за лишний вес не очень легко. Но если человек будет знать, что каждый год с него снимут, подумает. Он ведь себе вредит, прежде всего. Как чиновник может хорошо решать задачи, которые перед ним стоят, если он о себе не может позаботиться?", – недоумевает г-н Жириновский. Он уверен, что в таких случаях руководство должно иметь право поставить вопрос перед "толстяком": или снижай вес или уходи.

При этом депутат Госдумы придерживается мнения, что ожирение и подагра – это болезни богатых людей, которые много гуляют и пьют. "Объедаются, как правило, люди с большим достатком", – утверждает он.

"Надо стараться, чтобы все знали: излишний вес – это угроза вашему здоровью", – заключил в эфире программы "60 минут" Владимир Жириновский.

Ранее лидер ЛДПР предложил ввести ограничения по весу для россиян и чиновников. Сам Жириновский, по его словам, раньше весил 103 килограмма, но сейчас – всего 95. При этом еще в 2014 году он предлагал в качестве нормы веса "установить 80 килограммов".