Житель Саратова до смерти забил пенсионерку ради алкоголя

Следственный отдел по Заводскому району города Саратова продолжает ведение уголовного дела в отношении местного жителя. Он, ранее привлекаемый судом к ответственности, обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть по неосторожности потерпевшей. Об этом сообщает ГТРК "Саратов" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

Выяснилось, что 13 февраля 37-летний мужчина, занимающийся поисками спиртного, пришёл к своей 64-летней знакомой. Он попросил женщину дать ему денег на алкоголь, однако, та заметила, что свободных средств у неё нет.

Тогда гость предложил продать её телевизор, а на вырученные деньги купить напитки. Хозяйка ответила категорическим отказом.

Это вывело гостя из себя. Он, испытывая гнев, нанёс женщине множественные удары кулаком в область головы и лица. Когда же потерпевшая упала, продолжил избивать её ногами по телу.

После этого злоумышленник забрал телевизор, приставку и другие функциональные провода, а после покинул помещение. Сама пострадавшая от полученных травм скончалась на месте.

Согласно проведенной судебно-медицинской экспертизе, смерть женщины наступила в результате тупой травмы груди и живота с переломами ребер, повреждением внутренних органов, массивной кровопотери. Тело потерпевшей на следующий день обнаружил её племянник.

"Благодаря грамотно спланированным оперативно-розыскным мероприятиям, проведенным сотрудниками уголовного розыска ОП № 2 в составе УМВД по городу Саратову, в кратчайший срок, была установлена личность злоумышленника. Он не стал отрицать содеянного и написал явку с повинной. На основе собранных по делу доказательств следователем СК ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ. Кроме того, следственным органом будет дана юридическая оценка его действиям в части совершенного им хищения имущества", – отметили в СУ СК РФ по Саратовской области .

Сейчас подозреваемый заключён под стражу.