"Сказал, что зарежет". В Саратове суд рассмотрит дело женщины, убившей сожителя

Следственным отделом по городу Энгельс завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летней жительницы рабочего посёлка Ровное, обвиняемой в совершении убийства. Об этом сообщает ГТРК "Саратов".

По данным следствия, 14 декабря 2020 года 44-летняя женщина вместе с 46-летним сожителем, находясь по месту их совместного проживания в частном домовладении, распивали спиртное в компании двоих соседей. Позднее гости ушли, а хозяйка жилища и её сожитель, расположившись в зальной комнате, стали смотреть телевизор. Из-за плохого зрения женщина подошла ближе к телевизору, чем помешала сожителю в просмотре передачи.

Тот потребовал, чтобы она отошла от экрана, и принялся оскорблять женщину словами грубой нецензурной брани. Он, не поднимаясь с кресла, взял нож и заявил, что порежет её, если она не отойдет в сторону.

Женщина подошла к нему, отобрала нож и положила рядом на стол. Мужчина продолжил оскорблять её.

Разозлившись на его слова, женщина схватила со стола нож и нанесла сожителю, который в тот момент продолжал сидеть в кресле, удар в область груди.

Осознав случившееся, она выбежала во двор. Вернувшись спустя непродолжительное время, женщина обнаружила пострадавшего без признаков жизни, после чего позвонила в скорую помощь и сообщила о его гибели.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти потерпевшего стало проникающее колото-резаное ранение груди слева с повреждением легкого и предсердия, острая кровопотеря. Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном.

В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственным органом собраны исчерпывающие доказательства, подтверждающие совершение обвиняемой инкриминируемого ей деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.