Вяльбе: не будем посыпать голову пеплом, все-таки первый день чемпионата мира

Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала выступление сборной России в спринтерских гонках на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

"Не будем посыпать голову пеплом, все-таки первый день чемпионата мира, он еще достаточно длинный, – приводит слова Вяльбе РИА Новости. – В любом случае, два человека были в финале. Надо уметь достойно проигрывать сильным соперникам. Считаю, что в спринте Клебо объективно реально лучший в мире, ничего тут не скажешь".

В гонке у мужчин весь пьедестал заняли норвежцы. Россиянин Александр Большунов финишировал четвертым, Сергей Устюгов – пятым. В женском спринте ни одна из россиянок не смогла пробиться в полуфинал соревнований. Выиграла гонку шведка Йонна Сундлинг.

"Провал в женском спринте мне вообще непонятен. Что произошло, что случилось, но ближе к вечеру пообщаемся с тренерами", – подытожила глава Федерации лыжных гонок России.

Россияне выступают на чемпионате мира под флагом Олимпийского комитета России. Из-за санкций, связанных с допинговым скандалом, нашей команде запрещено использовать государственную символику. Турнир в Оберстдорфе продлится до 7 марта.