Военнослужащий получил срок за кражу экипировки солдата будущего


Минобороны РФ

Устроившего распродажу армейских бронежилетов и комплектов экипировки солдата будущего "Ратник" бывшего военнослужащего отправили на шесть лет в колонию. Такой вердикт, как сообщили в подмосковном управлении ФСБ, вынес Наро-Фоминский гарнизонный военный суд.

Оказавшийся на скамье подсудимых К. Кондратенко с использованием служебного положения похитил 56 бронежилетов и 10 комплектов "Ратник", которые принадлежали 2-й мотострелковой дивизии Западного военного округа, после чего продал их. Сумма, которую получил злоумышленник, не называется.

Сразу после возбуждения уголовного дела по факту присвоения имущества Кондратенко уволили со службы. Гарнизонный суд признал его виновным и приговорил к шести годам в колонии. Вердикт, как можно судить из сообщения спецслужбы, был вынесен более 10 дней назад, так как приговор уже вступил в силу.

Российская экипировка солдата будущего состоит из пяти систем: жизнеобеспечения, энергообеспечения, управления и связи, поражения и защиты. Так, например, тело солдата прикрывает от пуль и осколков бронежилет, шлем из баллистической ткани, наколенники, налокотники и очки. В комплект "Ратника" входят тепловизоры, приборы ночного видения, навигаторы и системы позиционирования, чтобы командир всегда знал, где находится каждый боец.