Извержение Ключевского вулкана на Камчатке усиливается

На Камчатке усиливается извержение Ключевского вулкана. В настоящий момент на место ЧП отправились ученые-вулканологи, которая дадут дальнейшие прогнозы.

Напомним, 17 февраля на огненной горе началось новое извержение. Боковой прорыв появился на высоте 2,5 километра. В результате появились два кратера, из которых выходит лава. Их площадь – более километра. Также наблюдался грязевой поток, который дошел до реки Крутенькой рядом с посёлком Ключи. Об этом сообщает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24", со ссылкой на сайт региональное управления МЧС.

По словам специалистов, самому населенному пункту грязекаменные потоки не угрожают, но для экстремалов и путешественников они могут быть опасны — Ключевской и его окрестности не рекомендуются для посещения.

Отметим также, что жители Северо-Курильска сегодня наблюдали слабый пеплопад, вызванные извержением Эбеко. Выброс произошел на высоту в 2,5 километра, а распространился он на 5 километров в направлении Юго-востока, передает МЧС по Сахалинской области.