Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Антипрививочники в армии США – это реальная проблема, считают в Сенате

Фото: МО США

Большое количество американских военных, которые не хотят прививаться от коронавируса COVID-19, – это реальная проблема, считают в сенатском комитете Конгресса США по делам вооруженных сил. Последние опросы показывают, что только 33% военнослужащих собираются вакцинироваться. Для сравнения, среди гражданских число желающих достигает 60%.

"Я очень обеспокоен за судьбу людей, проживающих вблизи военных объектов", – заявил сенатор Гэри Питерс.

Сенаторы попросили исполняющего обязанности помощника министра обороны по вопросам внутренней безопасности Роберта Сейлсесса пояснить, почему в войсках так много антипрививочников. Однако тот не смог дать четкого ответа. Заявил только, что командование Вооруженных сил проводить разъяснительные работы среди солдат и офицеров, пишет агентство ТАСС.

Впрочем, по данным американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, Вооруженные силы США получили 1,3 миллиона доз вакцины. Хотя бы одну дозу препарата вкололи 887 тысячам военных и гражданских специалистов.

По последним данным, в США зафиксировано свыше 77 тысяч новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Жертвами заболевания только за последние сутки стали 2,4 тысячи человека.