Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Вакцинация под угрозой: США не хватает препарата от Pfizer


AP Images

Соединенным Штатам Америки может не хватить новой вакцины от коронавируса, которую недавно разработала компания Pfizer. Об этом сообщает Washington Post.

Власти США заказали 100 миллионов доз препарата и планировали затем получить еще 500 миллионов. Однако все эти поставки оказались под угрозой, потому что вакцину раскупили другие страны. В результате планы Белого дома провести вакцинацию большинства населения оказались под угрозой срыва.

В компании Pfizer сообщили официальным лицам США, что она не сможет поставить дополнительные партии вакцины до конца июня или июля. Это означает, что правительство США, возможно, не сможет быстро получить и те 100 миллионов доз, за которые оно уже заплатило ранее в этом году.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделали заявление насчет эпидемиологической ситуации в США. Обстановку с распространением коронавируса там назвали шокирующей.

В начале ноября фармакологические компании Pfizer ("Пфайзер") и BioNTech ("Бионтек") сообщили о 90-процентной эффективности разработанной ими вакцины против коронавируса. В Российском фонде прямых инвестиций, который участвует в создании вакцины, заявили, что российский препарат "Спутник V" показала эффективность в 95 процентов.