Снос 12-этажного самостроя в Анапе завершат к концу весны

Снос 12-этажного многоквартирного самостроя в Анапе планируется завершить до конца весны. Работы идут в соответствии с судебным решением.

Напомним, что объект был построен в 2012 году без разрешительной документации с нарушением градостроительных норм, передает ГТРК "Кубань".

- Борьба с незаконным строительством и точечной застройкой в регионе находится на особом контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет число самостроев на Кубани сократилось на треть, – уточнили в администрации Краснодарского края

Сейчас в Анапе на улице Таманской сносят многоквартирный самострой. Подрядчики уже разобрали кровлю и 12 этаж. Идет демонтаж перекрытия между 10 и 11 этажами. Используются три гидравлических молота, подъемный кран. Демонтаж завершат в течение двух месяцев.

Отметим, что в законную силу решение Анапского городского суда о сносе этого объекта вступило еще в 2015 году. Предприниматели, которым принадлежит земельный участок, его не исполнили. Судебные тяжбы шли сначала в городском, в затем в Краснодарском краевом суде. Сносит объект администрация Анапы.