Чемпиона "Формулы-Е" лишили бронзы в Саудовской Аравии


racefans.net

Чемпионат мира по автогонкам на электромобилях класса "Формула-Е" провел две стартовые гонки в Саудовской Аравии. Победу на первом этапе праздновал пилот Mercedes Ник де Врис, а на втором первенствовал гонщик Jaguar Сэм Берд.

Голландец де Врис во время первой гонки на автодроме в саудовской Дирие лидировал очень уверенно и привез конкурентам на финише 4,119 сек. преимущества. Вторым стал швейцарец Эдоардо Мортара (команда Venturi), третьим – австралиец Митч Эванс (Jaguar).

Преимущество Берда во втором зачетном заезде не было столь внушительным (2,194 сек.), вторым стал обладатель поул-позиции голландец Робин Фряйнс (команда Virgin), третьим судьи поставили действующего чемпиона мира португальца Антониу Феликса да Кошту из DS Techeetah, хотя на 3-м месте финишировал его напарник двукратный чемпион "Формулы-E" француз Жан-Эрик Вернь, который впоследствии лишился подиума из-за нарушения правил.

Следует сказать, что вторая гонка завершилась под красными флагами из-за многочисленных сходов – в частности, до финиша не доехали известный по выступлениям в "Формуле-1" Себастьян Буэми, Митчелл Эванс и Макси Гюнтер. А машина Алекса Линна перевернулась, пилот был доставлен в больницу, но его команда Mahindra сообщила, что гонщику ничего не угрожает.