Ставрополь получил паспорт готовности к паводкам

Ставрополь получил паспорт готовности города к весеннему половодью и паводкам. Об этом сообщили в воскресенье, 28 февраля, в администрации краевого центра. Документ прошел согласование с федеральными и краевыми структурами и утвержден мэром Иваном Ульянченко, передает ГТРК "Ставрополье".

Несмотря на то, что в Ставрополе нет зон подтопления от крупных рек, в период интенсивного таяния снегов или дождей возможны дождевые паводки. Наличие паспорта говорит о том, что муниципалитет готов к капризам природы и паводки не станут неожиданностью. Так, специалистам известны все места подтоплений, гидротехнические сооружения взяты на учет, принимаются превентивные меры, в том числе очищение ливневок и водосбросов.

Напомним, ранее губернатор провел совещание по подготовке к паводкоопасному периоду. Владимир Владимиров поручил постоянно мониторить состояние русел рек. В регионе должна быть обеспечена готовность резервов для оперативного реагирования в случае неблагоприятного развития ситуации, подчеркнул Владимиров.

В то же время, по оценке министра природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрея Хлопянова, в этом году потенциальная угроза со стороны паводка существенно снижается. Это стало результатом работы, проведенной после наводнения 2017 года.