Тема:

Фигурное катание 3 дня назад

Фигуристка Туктамышева поедет на чемпионат мира


EPA

Фигуристка Елизавета Туктамышева в финале Кубка России завоевала 4-е место и получила право выступить на чемпионате мира. В свои 24 года она считается ветераном сборной страны, но не сдается наступлению более молодых конкуренток.

В кубковом финале Туктамышева чисто откатала произвольную программу, прыгнув два тройных акселя (один – в каскаде с двойным тулупом), сбойку тройной лутц – тройной тулуп, тройной флип, тройной сальхов – двойной аксель, тройной лутц, тройной риттбергер. За прокат Туктамышева получила 148,27 балла.

Ученицу тренера Алексея Мишина опередили Камила Валиева, ставшая чемпионкой, Майя Хромых и Дарья Усачева, но по возрасту они не могут участвовать в мировом первенстве. Туктамышева является чемпионкой мира 2015 года, обладательницей золота и бронзы чемпионатов Европы.

Мишин после выступления Елизаветы сказал: "Понравился прокат Лизы, очень рад, что она едет на чемпионат мира. Это был яркий, интересный день, который показал, по сравнению с турниром мужчин, праздник феминизма. И у нас есть планы по усложнению программы на чемпионат мира".