В Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение

Весна в Алтайском крае началась с метелей, снегопада и порывов ветра 24 м/с. Сейчас в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает ГТРК "Алтай".

Перекрыты дороги от Поспелихи до Новичихи и Староалейского, Змеиногорск-Рубцовск, Курья-Казахстан, Рубцовск-Горняк, Алейск-Буканское. Автовокзал Барнаула отменил больше 50 рейсов.

Бригады МЧС региона вышли на дежурства. Помощь уже оказывают. Спасатели вытащили из кювета "Волгу" под Поспелихой и спасли водителя "Жигулей" в районе Мамонтово. Мужчину выбросило с дороги в сугроб и сам он выбраться не смог. Сопровождение понадобилось автобусу Рубцовск – Поспелиха.

Добавим, что сейчас на дорогах края дежурят три группировки МЧС – это больше 20 человек. В их числе и аэромобильная группа.

- 1 марта ожидается смещение циклона с юга в центральную часть края, что может осложнить дорожную обстановку. Напоминаем жителям, по возможности воздержитесь от поездок на дальние расстояние. В случае беды звоните 112, 101, – прокомментировал ситуацию Олег Фомченков, старший оперативный дежурный смены центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Алтайскому краю.