Участникам свадьбы на Варшавке вручили "букет" из штрафов

В Москве задержали участников свадебного кортежа, которые накануне перекрыли Варшавское шоссе. Свадьба не только пела и плясала, но и двигалась задним ходом, резко перестраивалась, взрывала петарды – в общем, и неба было мало, и земли.

Камера видеонаблюдения фиксирует: почти пустое Варшавское шоссе вдруг встает в пробку. Несколько автомобилей блокируют движение, притормаживая, и замедляя скорость, другие разворачиваются. И начинают ехать уже задним ходом. По украшениям на капотах понятно – это свадебный кортеж. Спустя час жених объясняется – кровь закипела.

"Свадьба все-таки, веселились. – А что именно нарушили? – Ну, с флагами там ездили. – Задним ходом ездили? – Задним ходом было дело. Молодость, горячая кровь", – пояснил молодой человек.

Чтобы снять свою же браваду на видео – участники кортежа высовывались из люков и окон автомобилей. Не думали не только о себе.

"Поток скорости очень большой на том же самом Варшавском шоссе. До 80 километров в час и не дай Бог, если бы кто-то не успел либо затормозить, либо как-то предпринять экстренные меры, чтобы не наехать на того же самого нерадивого пешехода, который выпрыгнул из машины – это могло закончиться реальной трагедией", – резюмировал Валерий Солдунов, председатель Всероссийского общества автомобилистов.

Либо владельцы иномарок из кортежа вовсе не хотели на свадьбу, либо были уверены в своей безнаказанности. Jaguar, Mercedes-Geländewagen и Ford с предметом, напоминающим синее ведерко на крыше.

Колонну лихачей из 10 дорогих автомашин сотрудники ГИБДД задержали прямо во дворе невесты.

"То есть здесь вы должны были забрать невесту, потом поехать в ресторан. – Да", – подтверждает жених.

Для невесты жених и гости приготовили целый букет из штрафов. Нарушение правил маневрирования и перевозки людей, отсутствие страховок и водительских прав.

"Нарушителям было выписано более 10 постановлений об административных правонарушениях. Все нарушители были привлечены к ответственности, установленной законом", – рассказала Екатерина Гузь, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

Штраф до двух с половиной тысяч рублей и протокол на память. Вместо банкета участники лихого кортежа разъезжаться были вынуждены уже по домам.