Сына Шумахера подозревают в подтасовке результатов гонок


Twitter / Scuderia Ferrari

Сын семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера Мик, который дебютирует в "Королевских гонках" в нынешнем сезоне в команде Haas, попал под критику некоторых экспертов и фанатов. Гонщика обвиняют в том, что его результаты в младших сериях были подстроены.

Все началось еще после окончания сезона-2018, когда Шумахер-младший выступал в "Формуле-3". Молодой немец нестабильно выступал в начале сезона, но резко прибавил во второй его половине и в итоге завоевал чемпионский титул. Поклонники автоспорта считают, что сына Шуми "тащили в чемпионы" организаторы серии.

На самом деле, здравый смысл этому всячески противоречит: как можно заставить неумелого пилота обыгрывать конкурентов, которым он еще вчера уступал? Автоспорт состоит из весьма сложных дисциплин и, кроме прочего, связан с участием в гонках техники, которую нельзя кардинально ускорить или замедлить по собственному желанию.

Одним из защитников Мика стал глава команды Alpha Tauri Франц Тост, который не верит в подобную "теорию заговора" в пользу Шумахера-младшего: "Ряд гонок того сезона был в дождливых условиях, – приводит слова Тоста GPblog. – То есть, когда мощность мотора не имеет ключевого значения, и он в них побеждал".

Менеджер напомнил, что и о легендарном бразильце Айртоне Сенне говорили то же самое, когда он выступал в младших сериях: ему вменяли в вину, что он часто побеждал на запрещенной резине. "Но слухи оказались ложными, так же будет и с Миком Шумахером", – считает Тост.