Тема:

Обмен санкциями 17 часов назад

Евросоюз ввел очередные санкции против России


Global Look Press

Евросоюз ввел санкции против ряда российских официальных лиц в связи с ситуацией с Навальным. В скором времени новый черный список будет опубликован в Официальном журнале ЕС.

По данным дипломатических источников в Брюсселе, под ограничительные меры попали генпрокурор России Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что аналогичные меры в отношении России планируют предпринять и США. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, это может произойти уже в первую неделю марта. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию, сообщил, что Москва однозначно отреагирует на возможные новые санкции против России.

Алексей Навальный был арестован сразу же после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение. 2 февраля Симоновский суд Москвы по ходатайству ФСИН заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный из-за многочисленных нарушений условий отбывания наказания. В колонии оппозиционеру предстоит провести 2 года и 8 месяцев. Отбывать наказание Навального доставили в ИК города Покров. Сейчас осужденный находится на карантине, а затем его переведут в камеру.