Тема:

Обмен санкциями 5 часов назад

В ЕС договорились об антироссийских мерах, сообщает Reuters


Global Look Press

Главы МИД стран Евросоюза на встрече в Брюсселе согласовали введение дополнительных индивидуальных санкций против руководителей ряда российских силовых структур. По данным дипломатического источника в Брюсселе, санкции связаны с ситуацией вокруг оппозиционного блогера Алексея Навального.

По данным Reuters, в черный список предложено внести глав Следственного комитета России Александра Бастрыкина и Федеральной службы исполнения наказаний Александра Калашникова, генерального прокурора Игоря Краснова и командующего Росгвардией Виктора Золотова. Российским силовикам хотят на год запретить въезд в страны ЕС, также им будет запрещено держать средства в банках на территории ЕС, передает ТАСС.

Отношения Евросоюза и России, а также возможность начать подготовку санкций против РФ – одна из основных тем проходящего в Брюсселе заседания Совета ЕС по иностранным делам. Политическое согласование будущих мер завершено, что даст возможность начать подготовку конкретных санкций. Ожидается, что санкционный список составят быстро. По данным европейских журналистов, включения в список представителей крупного российского бизнеса не ожидается, передает "Интерфакс".