Участковый из Новосибирска подменил героин на порошок

TEAM29.ORG

Калининский районный суд Новосибирска рассмотрит уголовное дело в отношении экс-полицейского Вячеслава Лифановского, обвиняемого в халатности и фальсификации доказательств по уголовному делу, пишет ГТРК "Новосибирск".

По данным пресс-службы ведомства, Лифановский, занимая должность старшего участкового уполномоченного отдела полиции №4 "Калининский", для проверки получил материал об обнаружении в автомобиле наркотиков, к которому прилагался пакет с губкой и героином.

"При выдаче изъятых в ходе досмотра автомобиля предметов водителю, Лифановский В.Н. незаконно выдал, в том числе вещество, содержащее наркотическое средство – героин и губку со следами наркотического вещества", – рассказали в пресс-службе суда.

Затем полицейский составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного статьёй "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". Это послужило поводом для возбуждения уголовного дела.

Чтобы избежать ответственности, Лифановский, по версии следствия, подделал доказательства к уголовному делу. Он поместил в пакет порошкообразное вещество и губку. Сделав бумажную бирку с оттиском печати, участковый направил пакет для приобщения к материалам уголовного дела.