Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Захарова: ответ Москвы на санкции ЕС и США будет, он уже прорабатывается

Ответ Москвы на санкции Европейского союза и США в отношении России будет, он уже прорабатывается. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Ответ будет, он уже прорабатывается» – сказала она в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Захаровой, "с огнем играть не надо, это еще детям говорили". "Многие дети запомнили, а мы смотрим на наших американских коллег, и такое впечатление, что им в детстве это не говорили", – иронично заметила представитель МИД РФ.

Она разделяет мнение, что некоторая синхронность в принятии Евросоюзом и США антироссийских санкций и последовавших за ними заявлений, является своеобразной попыткой продемонстрировать трансатлантическое единство, пошатнувшееся при президенте Дональде Трампе.

Единство же помыслов может быть только на антироссийской основе, а тема противостояния России отвлекает население США и стран Евросоюза от внутренних проблем, заметила Захарова.

"В серьезных делах никакого единства нет, нет никакой связки и сцепки. Каждый там борется за себя, отстаивает интересы, топя друг друга", – сказала официальный представитель МИД РФ.