В Бийске вторые сутки чистят от снега трамвайные пути

"Бийскгортранс" совместно с дорожными службами продолжает борьбу со снежными заносами на рельсах. Накануне, 2 марта в наукограде не вышел на линию ни один трамвай. Из-за этого резко выросла нагрузка на автобусные маршруты. Причиной стал сильный снегопад, а также случайно совпавшие с ним плановые работы на электрических сетях, информирует ГТРК "Алтай".

В ночь на 2 марта специалисты "Алтайкрайэнерго" на всю ночь отключили свет, из-за чего специализированные вагоны для расчистки рельсов не могли работать. За время их простоя выпало около 40 сантиметров снега. К тому же он успел сильно спрессоваться. Поэтому вышедшие утром на линию спецвагоны не справились – сошли с рельсов. Им потребовался срочный ремонт, после которого они вновь вернулись к расчистке снега. Работы продолжались весь вчерашний день и ночь и не завершились до сих пор.

"Дорожная техника, которая передана нам, будет задействована на расчистке этих путей. Спецвагоны, конечно, с таким объёмом справятся, но на это потребуется значительно больше времени, нежели с привлечением дорожной техники", – отметил Сергей Елясов, директор МУП "Бийскгортранс".