Тема:

Фигурное катание 16 минут назад

Плющенко подтвердил уход Косторной: отпускаю ее с чистой совестью

Евгений Плющенко

Евгений Плющенко
EPA

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная покидает академию Евгения Плющенко и возвращается обратно в группу тренера Этери Тутберидзе. Об этом объявил сам двукратный олимпийский чемпион.

"Если она решила вернуться в прежнюю команду, то я ничего плохого не вижу в этом. Я желаю ей только добра, – цитирует его ТАСС. – Мы дали ей все условия, которые она хотела, и поставили ей четыре программы".

"Мы изначально дали ей отдельный лед, коттедж и все условия. Здоровье, силы и мотивацию ни Сергей Розанов, ни я дать ей не смогли. И никто бы не смог. Методы тренировок у нас с "Хрустальным" разные. Саше Трусовой они подходят Алену тоже все устраивало, пока она не заболела. С этого проблемы и начались".

"Сомнений в ее будущем у меня нет, если она будет работать и выкладываться на 100 процентов, не болеть и полностью восстановиться, что я ей и предлагал сделать в этом сезоне. Я и моя команда сделали для нее все, поэтому отпускаем ее обратно в "Хрустальный" с чистой совестью. Вот прям с кристально-хрустальной совестью".

Напомним, что накануне стало известно о том, что Косторная хочет вернуться обратно в группу Тутберидзе, которую она покинула летом 2020 года.