Тема:

Фигурное катание 1 неделю назад

Плющенко объявил о прекращении сотрудничества с Трусовой

Евгений Плющенко и Александра Трусова

Евгений Плющенко и Александра Трусова
EPA

Евгений Плющенко и Александра Трусова
Евгений Плющенко и Александра Трусова

Двукратный олимпийский чемпион, российский тренер Евгений Плющенко объявил о прекращении сотрудничества с фигуристкой Александрой Трусовой в связи с окончанием контракта.

"С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа Кубка России, бронзу чемпионата России и мира. Это был сложный сезон для всех нас, – написал Плющенко в Instagram. – Наш контракт закончился, и по обоюдному желанию сторон мы его продлевать не стали".

По словам Плющенко, он не может назвать причину ухода Александры: "Может быть когда-нибудь спустя годы, но точно не сейчас. Остаемся, безусловно, друзьями".

Евгений отметил, что стан его команды Трусова покидает на белом коне, с бронзовой медалью первенства мира на шее, с приличным счетом на банковской карте и с восстановленным после пандемии арсеналом из 5 четверных прыжков.

Трусова в мае 2020 года покинула команду Этери Тутберидзе, перейдя к Плющенко. Из слов трехкратного чемпиона мира можно сделать вывод, что Александра вернется в бывшую команду: "Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны "старой-новой" школой, будут в будущем перед ней выполнены".

Также двукратный чемпион Олимпийских игр попросил прессу не нарушать личное пространство обеих сторон: "Мы точно не даем комментариев. Продолжаем работать дальше, без громких обещаний, на результат с нашими спортсменами и тренерами. Увидимся в следующем сезоне, уверен, что вам будет еще о чем поговорить", – подытожил Плющенко.

Напомним, Трусова не первая фигуристка, которая перешла от Тутберидзе к Плющенко, а затем решила вернуться обратно. Ранее это сделала чемпионка Европы Алена Косторная. Также команду Евгения в 2021 году покинула бронзовый призер Универсиады Станислава Константинова.