В Самаре серийный поджигатель уничтожил чужих автомобилей на 11 миллионов рублей

Фото ГУ МВД России по Самарской области
Фото ГУ МВД России по Самарской области

В ближайшее время перед судом предстанет 40-летний житель Самары, которого горожане уже назвали "серийным поджигателем". В сентябре и ноябре 2020 года в Самаре произошла серия поджогов машин – на улицах Аксакова, Мечникова, Дачной, передает ГТРК "Самара".

По данному факту полицейские возбудили уголовные дела по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". Подозреваемый был задержан в ноябре прошлого года на месте преступления. По словам оперативников, они обратили внимание на мужчину, подходившего под описание разыскиваемого, который подошел к припаркованному автомобилю и неизвестным предметом начал наносить удары по стеклу транспортного средства.

Несмотря на то, что мужчина попытался скрыться, он был задержан. Как сообщает ГУ МВД России по Самарской области, в период с июня по ноябрь 2020 года, используя воспламеняющуюся жидкость, обвиняемый умышленно поджигал автомобили. Преступления совершались в ночное время суток или ранним утром.

"В результате противоправной деятельности повреждения получили десять автомобилей иностранного производства и одна легковушка. Общий ущерб, причиненный владельцам пострадавших транспортных средств, составил около 11 131 000 рублей", – рассказали в пресс-службе областного главка.

Задержанный мужчина вину свою признал и рассказал, что выбирал автомобиль и поджигал заднее правое или левое колесо при помощи бензина и зажигалки. В ряде случаев, как рассказал сам подозреваемый, поджогам предшествовали словесные конфликты с владельцами автомобилей, но зачастую он выбирал первую попавшуюся дорогую машину.