Сводный план тушения лесных пожаров утвержден в Ивановском регионе

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский утвердил сводный план тушения лесных пожаров на 2021 год. Документ прошел согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйства, Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу и ФБУ "Авиалесоохрана", сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

В основе лежат планы тушения пожаров на территории 10 лесничеств Ивановской области. Они предполагают координацию всех служб для наиболее эффективного использования имеющихся сил и средств. В документе определены действия в зависимости от класса опасности в лесах по условиям погоды, указаны схемы маневрирования, переброски техники и людей.

"Объединенная группировка сил и средств области составит более 1,3 тысяч человек и более 4,3 тысяч единиц техники, оборудования и инвентаря. В области подготовлено семь лесопожарных станций", – сообщил председатель комитета Ивановской области по лесному хозяйству Михаил Яковлев.

Отслеживать лесопожарную обстановку будут девять видеокамер, обзор с которых позволяет контролировать более 50% территории области. Дополнительно при необходимости будут привлекаться беспилотные летательные аппараты. В 2021 году утверждено 144 маршрута наземного патрулирования протяженностью 12 236 км.