Тема:

Ситуация в Донбассе 8 часов назад

Переговоры по Донбассу напоминают театр абсурда, заявил глава МИД Украины


ТАСС

Вопроса о включении Соединенных Штатов в переговоры по Донбассу не стоит, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Также дипломат утверждает, будто работа Трехсторонней контактной группы похожа на "театр абсурда": России, ДНР и ЛНР водят ситуацию по кругу и затягивают процесс.

Напомним, ранее постоянный представитель Украины в Контактной группе Леонид Кравчук заявил, что рассчитывает на активное участие Соединенных Штатов в урегулировании конфликта в Донбассе.

Между тем, постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич считает, что на Украине наблюдается хроническое отсутствие политической воли для разрешения конфликта в регионе мирным путем. Украинские власти упорно избегают контактов с руководством народных республик, что ставит под сомнение само существование минских соглашений и саботирует их выполнение, пишет агентство ТАСС.

Кроме того, 4 марта ДНР обратилась в ОБСЕ с просьбой зафиксировать факт применения украинскими военными реактивных систем залпового огня против мирного населения. Один из снарядов сильно повредил жилой дом на севере Донецка. Жертв удалось избежать.