Генеральный консул Республики Узбекистан в Казани прибыл с визитом в Пензу

Впервые в Пензенской области с официальным двухдневным визитом генеральный консул Республики Узбекистан в Казани. Сегодня с Фариддином Насриевым встретился губернатор Иван Белозерцев. Речь шла о взаимовыгодном сотрудничестве, пишет ГТРК "Пенза".

"Узбекистан для нас — важнейший партнер, между Пензенской областью и регионами Узбекистана растет внешнеторговый оборот, за январь декабрь 2020 года он составил около 15 миллионов долларов США — это на 46 процентов больше, чем в 2019 году", — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

"У нас есть много резервов, которые мы должны использовать совместно по увеличению товарооборота, несмотря на то, что у нас увеличение есть на 40 процентов, у нас цель является его увеличить в разы", — подчеркнул генеральный консул Республики Узбекистан в Казани Фариддин Насриев.

В ходе встречи обсудили направления совместной работы по экспорту и импорту новых видов продукции, наметили шаги по развитию туризма между двумя странами. Иван Белозерцев предложил активнее развивать связи в сфере высшего образования. В рамках культурного обмена в Пензе запланировано проведение дней узбекского кино.