В Петербурге задержали банду угонщиков корейских автомобилей

В Петербурге задержали банду предполагаемых автоугонщиков. За три месяца они похитили шесть иномарок. Одну машину украли прямо с платной парковки аэропорта Пулково.

Угонщики специализировались только на корейских автомобилях. По материалам дела, в группировке одиннадцать человек, организатор – 57-летний уроженец Эстонии, ранее судимый. Сотрудники полиции проследили всю противоправную цепочку – от угона до передвижения авто за границу.

Сначала похитители перегоняли автомобили в так называемый отстойник – специально арендованные гаражи в Гатчинском районе – затем перебивали номера, искали маячки GPS, готовили поддельные документы, пишет ГТРК "Санкт-Петербург". При обыске у некоторых членов банды в домах и квартирах нашли огнестрельное оружие и боеприпасы, мобильные телефоны, а также ключи от разных иномарок.

Все шесть похищенных автомобилей полицейским удалось вернусь законным владельцам. Полиция продолжает розыск. Банда может оказаться гораздо многочисленнее. Количество угонов и эпизодов в деле тоже может вырасти.