Печь крематория в Карловых Варах сломалась из-за высокой нагрузки

В Карловых Варах вышла из строя единственная в этом чешском крае печь крематория. Причиной поломки управляющая компания назвала чрезвычайно высокую нагрузку из-за большого числа умерших от коронавируса, сообщает Seznam Zpravy.

Печь сломалась вечером в минувшую среду, 3 марта, а вновь ввести ее в строй власти рассчитывают к концу грядущей недели, если во время ремонта не возникнет непредвиденных трудностей. Все это время в помещении крематория будут проходить церемонии прощания, но сжигание тел будет перенесено на более поздний срок.

Представитель мэрии Ян Копал отметил, что в сравнении с доковидными временами нагрузка на печь возросла более чем в два раза – теперь за месяц здесь сжигают более 400 тел. В конце февраля пожарные даже установили в крематории холодильную установку, чтобы увеличить число мест для хранения тел умерших от коронавируса.

За время пандемии в Чехии от COVID-19 скончались 21 558 человек. В минувшую пятницу было зарегистрировано более 13 тысяч случаев новых заражений, 8,22 тысячи пациентов находятся в больницах, боле 1,7 тысячи – в тяжелом состоянии.