Тема:

Ситуация в Белоруссии 4 дня назад

Командир минского ОМОНа ответил Тихановской

У оппозиции в Белоруссии весной не получится "надуть какую-то фальшивую ситуацию", как бы ни пытались противники президента Александра Лукашенко "показать какую-то картинку". В этом уверен командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Ранее бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что протесты в республике "не стухли" – поменялась лишь их форма, и что она рассчитывает на возобновление уличных акций 25 марта. Оппозиция в этот день традиционно отмечает День воли, приуроченный к годовщине основания Белорусской Народной Республики в 1918 году.

По словам Балабы, оппозиционеры пытаются "создать и показать картинку" с помощью вбросов, фейков, так называемых маршей в районах белорусской столицы: "вышли на 30 секунд, снялись с флагом и разбежались". Количество людей при этом составляет "два-три человека", говорит правоохранитель.

"Конечно, мы как сотрудники милиции реагируем на все эти проявления и будем реагировать дальше", – сказал Балаба в интервью белорусскому телеканалу СТВ.

Несанкционированные акции "однозначно противозаконны и противоправны", цитирует командира минского ОМОНа РИА Новости.