Тема:

Коронавирус 19 минут назад

Япония сообщила о втором случае анафилаксии после вакцины от Pfizer


EPA


AP Images

Второй случай анафилактического шока после вакцинации препаратом американской компании Pfizer зафиксирован в Японии. Об этом сообщили представители министерства здравоохранения страны.

Как отмечается, случай анафилаксии зарегистрировали у женщины в возрасте 20-30 лет. Спустя 25 минут после вакцинации у нее проявился ряд аллергических симптомов, как то: температура, кашель, снижение давления, зуд и сложности с дыханием.

У женщины не значится никаких сопутствующих заболеваний, которые могли повлиять на развитие аллергической реакции после введения вакцины.

Женщине дали антигистаминные препараты, и симптомы аллергии исчезли, сообщает РИА Новости.

Первый случай анафилактического шока был зарегистрирован в Японии 5 марта текущего года. Тогда аллергия проявилась у женщины 30-40 с астмой.

Вакцина Pfizer – пока единственный одобренный в Японии препарат. Разрешение он получил 14 февраля. Первый этап вакцинации от коронавируса COVID-19 в стране начался 17 февраля. Он проходит в 100 медицинских учреждениях Японии. Будут привиты 40 тысяч медицинских работников. По состоянию на 7 марта, первую дозу вакцины получили уже порядка 46 тысяч человек.

Второй этап вакцинации охватит 4,7 миллиона медицинских работников. В апреля в стране начнут вакцинировать пожилых людей старше 65 лет – прививки будут сделаны 46 миллионам японцев.