Эндрю Куомо отказывается покидать свой пост


AP Images

Губернатор американского штата Нью-Йорк Эндрю Куомо отказался уходить в отставку из-за разгорающегося секс-скандала, заявив, что обвинения в его адрес голословны.

Покинуть пост Энрю Куомо призвала лидер демократов в законодательном собрании штата. По ее словам, губернатор должен быть сосредоточен на борьбе с пандемией и не отвлекаться на другие темы, сообщает телеканал "Россия 24".

Как сообщалось, сразу несколько бывших сотрудниц администрации Куомо обвинили его в неподобающем поведении и домогательствах. По данным издания The Wall Street Journal, к настоящему времени с обвинениями в адрес губернатора выступила уже третья по счету бывшая сотрудница его администрации, 35-летня Ана Лисс. Она рассказала, что в период ее работы в администрации штата в период с 2013 по 2015 год губернатор допускал в ее адрес фамильярные высказывания, интересовался личной жизнью, а один раз обнял за талию во время фотографирования на приеме. Ана Лисс отметила, что Эндрю Куомо выстраивал с ней отношения, в первую очередь, как с женщиной, а не как с профессионалом, что, по ее мнению, неприемлемо в любых обстоятельствах, передает ТАСС.

Ранее две других бывшие подчиненные Куомо – Шарлотта Беннет и Линдси Бойлан – утверждали, что подверглись сексуальным домогательствам с его стороны. Третья женщина, не являвшаяся его подчиненной, Анна Рух, обвинила губернатора в неподобающем поведении.

Губернатор штат Нью-Йорк признал, что вел себя некорректно, и принес извинения. При этом Куомо отметил, что законов не нарушал.

Набирающий обороты скандал – не первый за последние месяцы, в котором замешан губернатор Куомо. Ранее федеральные власти США и прокуратура нью-йоркского района Бруклин начали расследование в отношении администрации Куомо, подозреваемой в сокрытии истинного числа умерших от последствий заражения новым коронавирусом в домах престарелых штата весной и летом прошлого года.