Тема:

8 марта 4 месяца назад

Захарова сочла феминитивы шуткой и рассмеялась

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не сталкивалась с термином "феминитив" и до сих пор считала такие слова "в большей степени шуткой". Об этом рассказала в интервью перед Международным женским днем сама дипломат.

Феминативы (феминитивы) – существительные женского рода, обозначающие женщин и образованные от однокоренных существительных мужского рода, обозначающих мужчин, и парные к ним. Обычно феминативы обозначают профессии, социальную принадлежность или место жительства. Многие из них являются "потенциальными словами" – они не зарегистрированы в словарях, но при употреблении в речи носители понимают их значение.

Слова "редакторка" и "дипломатка" вызвали у Захаровой смех, передает РИА Новости. Что касается перспектив использования феминитивов в российском МИДе, то это, по ее словам, никогда даже не обсуждалось.

В качестве подарков на 8 марта Мария Захарова в основном получает цветы и открытки. Она собирается в этот день хозяйничать на кухне "дружным женским коллективом" вместе со своими мамой и дочерью.