Певец избил пассажира московского метро за просьбу выключить микрофон

Уголовным делом о хулиганстве и домашним арестом закончилось для 25-летнего пассажира исполнение песни "Белые розы" в вагоне столичной подземки. Его вокальные данные и творческая подача не понравились попутчику, но певец и не подумал выключить микрофон и колонку, зато достал газовый баллончик, сообщили в московском управлении МВД.

Стычка произошла вечером 20 февраля на станции "Охотный ряд". На записи с камеры наблюдения видно, что житель Подмосковья зашел в вагон с переносной колонкой и взялся поздравлять пассажиров с грядущим мужским праздником, но расположения публики не снискал. Для 33-летнего критика он припас перцовый баллончик: дважды припугнув мужчину, на третий раз певец пустил свое оружие в ход.

Но на этом противостояние не завершилось: пострадавший промыл глаза водой из бутылки и бросился следом за обидчиком, но тот избил его в переходе между станциями и скрылся.

Певца спустя несколько дней задержали в съемной квартире в центре столицы, в свое оправдание он заявил, что потерпевший угрожал сломать его колонку. По решению суда подозреваемого в хулиганстве взяли под домашний арест.