Тема:

Коронавирус 47 минут назад

Власти Вологды отказались от массового празднования Масленицы

Власти Вологды отказались от массового празднования Масленицы. На такие меры городу пришлось пойти из-за коронавирусных ограничений. В этом году не будет ни традиционного сжигания чучела, ни ярмарки, ни концертов.

Обычно эти мероприятия проходили во вторые мартовские выходные. Свои коррективы внесла пандемия. Из-за угрозы распространения вируса, было принято решение отказаться от гуляний. Массовые скопления народа в одном месте могут повлечь за собой не самые приятные последствия, передает ГТРК "Вологда".

Стоит сказать, что полностью отказываться от праздника Вологда всё же не будет. В микрорайонах города пройдут "точечные" мероприятия, в основном спортивной направленности. Их будут проводить ТОСы. Отметим также, что впервые за 20 лет от Масленицы отказались и в Семёнково. Традиционно там проходило одна из самых ярких программ с колоритными персонажами. В этом же году музейщики решили не рисковать и не организовывать массовых представлений.

Вместе с этим, некоторые муниципалитеты решили всё-таки провести широкие гуляния. Так, например, стало известно, что Усть-Кубинский район не стал отказываться от празднования Масленицы. На конец недели там запланированы зимние гонки, концерт, театральное представление, различные аттракционы и сожжение чучела.