Оголенные провода в московском ТЦ чуть не убили ребенка

Следственный комитет и прокуратура выясняют обстоятельства, при которых трехетнюю девочку ударило током в торговом центре на проспекте Мира. Ребенок слез с лавочки, установленной в холле, пробежался по полу и неожиданно начал плакать и жаловаться на острую боль. Родители обнаружили оголенные провода, на которые могла наступить их дочь.

"В какой-то момент она начала бегать, потом вскрикнула очень сильно и заплакала. Причем видно было, что у нее страх какой-то непонятный. Я сначала не поняла, что происходит. После этого выключилась вся музыка, накрылось там все оборудование", – рассказывает Наталья Мартынова, мама пострадавшей девочки.

Отец утверждает, что прикоснулся к этим проводам и тоже получил удар током. На место вызвали скорую помощь. Врачи диагностировали у девочки электротравму, ей понадобилась госпитализация.

Следственный комитет завел уголовное дело по статье "Услуги, не отвечающие требованиям безопасности". Торговый центр теперь ждет серьезная проверка.

"После получения всех необходимых медицинских документов будет назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будут допрошены родители ребенка и сотрудники торгового центра. Расследование дела продолжается", – сообщила Юлия Иванова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве.