Собкор ВГТРК: британская королевская семья молча ищет расиста в своих рядах


EPA

Обвинения в проявлении расизма в британской королевской семье, которые прозвучали в интервью принца Гарри и его супруги Меган Маркл популярной американской телеведущей Опре Уинфри, пока остаются без ответа. Как рассказал в эфире программы "60 минут" собкор ВГТРК в Великобритании Александр Хабаров, принц Чарльз, отец Гарри сегодня впервые после скандального интервью появился на публике и перед журналистами.

Наследник британской короны инспектировал один из медицинских центров на севере Лондона, где проходит вакцинация населения. По словам корреспондента, Чарльз очень интересовался прививками, но на главный вопрос, который задавали все журналисты, и который относился к тем обвинениям, которые в его личный адрес выдвинул принц Гарри, он ничего не ответил.

Сейчас все в Букингемском дворце и вокруг него ищут таинственного расиста, о котором с Опри Уинфорд говорила ее Королевское высочество герцогиня Сассекская, но найти никак не могут.

"Британские СМИ уже назвали нашумевшее интервью "ударом в сердце", но насколько он будет болезненным сказать трудно. Королевская семья, – отметил Александр Хабаров, – пережила немало таких сложных ситуаций, похоже, что выстоит и на этот раз".