Тема:

Ситуация в Донбассе 1 день назад

МИД РФ: Россия примет все меры, чтобы боевые действия в Донбассе не возобновились


EPA

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко не стал комментировать заявления некоторых экспертов, будто в Донбассе могут возобновиться активные боевые действия. Однако он уточнил, что Россия предпримет все необходимые меры, в том числе на дипломатическом уровне, чтобы предотвратить подобное развитие ситуации.

Также он рассказал, что в Минске идет нормальный переговорный процесс. Никаких проблем на этом направлении нет, даже несмотря на обострение отношений между РФ и Европой, пишет агентство "Интерфакс".

Между тем, глава украинской делегации в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил, будто на неподконтрольные Киеву территории стягиваются войска, проходят учения. Однако ВСУ готовы защищать себя. Европа и США помогут Украине, уверен Кравчук.

Впрочем, по данным ДНР, украинские военные только за минувшие сутки 5 раз нарушили режим прекращения огня. ВСУ выпустили по поселку Старомихайловка, селу Веселое и поселку имени Гагарина 28 боеприпасов, среди которых и 120-миллиметровые минометные мины, которые относятся к тяжелым вооружениям.