Как не перепутать авитаминоз с банальным переохлаждением

В весенний период у многих ухудшается самочувствие. Врачи это связывают с недостатком витаминов. Однако специалисты предостерегают от покупки поддерживающих препаратов, так как это может привести к серьезным заболеваниям. Авитаминоз нельзя лечить без правильного поставленного диагноза, передает ГТРК "Ока", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

На больничную койку может привести и передозировка витаминами. Кроме того, есть еще гиповитаминоз – нехватка в организме витаминов. Это заболевание легко перепутать с банальным переохлаждением., так как долгое нахождение на морозе без перчаток и шапки также может привести к перхоти, выпадению волос и ломкости ногтей. Помочь организму самостоятельно возможно прибегнув к правильному питанию.

"Чтобы еда не теряла своей ценности, необходимо готовить ее на пару, отваривать или запекать в духовке, накрывая фольгой. Таким образом витаминов будет теряться меньше", – пояснила врач-гастроэнтеролог Рязанской клинической больницы Наталья Судакова.