Главы районов Нижнего Новгорода лишатся премий за плохую уборку снега

Главы районов Нижнего Новгорода лишатся премий за плохую уборку снега. Аналогичное наказание ждет заместителей руководителей районных администраций. А директор департамента дорожного хозяйства нижегородской мэрии получит выговор. Об этом стало известно сегодня, сообщает ГТРК "Нижний Новгород".

"Снегопады, которые обрушились на наш город в феврале, были аномальными: по оценкам синоптиков, зафиксирован исторический максимум и по выпавшим осадкам, и по высоте снежного покрова. Но это не должно быть отговоркой для должностных лиц, поэтому принято решение о депремировании глав районов и их заместителей, ответственных за уборку дорог. Руководителю дорожного департамента объявлен выговор. Не исключаю, что последуют и определённые кадровые решения", – заявил глава города Юрий Шалабаев.

Мэр также добавил, что по состоянию на 11 марта в Нижнем Новгороде были расчищены основные магистрали, сложности у коммунальщиков вызывает уборка внутридворовых территорий и внутриквартальных улиц.

"От жителей поступает очень много жалоб на работу ДУКов и ТСЖ, есть проблемы и с муниципальными проездами, которые тоже некачественно очищаются. Сейчас технику, которая работала на магистралях, постепенно переводим на внутриквартальную сеть и дворы", – добавил Юрий Шалабаев.