В Чебоксарах ищут угонщика пассажирского автобуса

В Чебоксарах полицейские разыскивают подозреваемого в угоне маршрутки. Одного злоумышленника удалось задержать по горячим следам, местонахождение второго, неоднократно судимого жителя Новочебоксарска пока не установлено.

Инцидент произошел накануне, 12 марта, на остановке по проспекту Ивана Яковлева. Двое мужчин в состоянии алкогольного опьянения зашли в автобус №262 и устроили скандал с водителем. В салоне находилось пять пассажиров, на ближайшей остановке они покинули маршрутку. Тем временем водитель и зачинщики конфликта продолжили "разбираться" на улице, сообщает ГТРК "Чувашия", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Неожиданно один из нетрезвых мужчин сел за руль микроавтобуса и уехал. После столкновения с легковой машиной на дороге, он выскочил из транспортного средства и убежал.

- Один из подозреваемых задержан по горячим следам. Личность второго установлена, проводятся мероприятия по его задержанию. Возбуждены два уголовных дела по статьям "неправомерное завладение транспортным средством" и "угроза убийством", – сообщили в пресс-службе МВД по Чувашии.

В настоящее время сотрудники полиции ищут 22-летнего ранее судимого Аранина Ивана, который прописан в Новочебоксарске.