Тема:

Дискриминация российских СМИ 1 неделю назад

YouTube ограничил показ фильма "Ржев. 500 дней в огне"

YouTube ограничил показ фильма "Ржев. 500 дней в огне" – о строительстве мемориала и о Ржевской битве. В видео нет сцен насилия, боевых действий, но сервис теперь покажет его только зрителям старше 18 лет, а также уберет из рекомендаций и продвижения.

Подобные ограничения на прошлой неделе были наложены и на фильм Андрея Кондрашова "Крым. Путь на Родину". Картину выложили на видеохостинг пять лет назад. И до сих пор никаких санкций к ней не применяли.

Роскомнадзор уже потребовал как можно скорее снять ограничения. В ведомстве эти действия считают актом цензуры в отношении российских СМИ. А в Госдуме уже заявили, что Россия не потерпит цензуры отечественного контента в зарубежных соцсетях.

Роскомнадзор уже направил письмо в адрес Facebook (запрещена в РФ) Inc. с требованием снять ограничения, наложенные на аккаунт российского телеканала "Крым 24" в Instagram (запрещена в РФ).

"Мы очень рады, что Роскомнадзор наконец-то обозначил свою позицию. "Инстаграм (запрещена в РФ)" – это не первая блокировка: год назад YouTube уничтожил весь архив телеканала за 5 лет. Большая благодарность МИД и Марии Захаровой за то, что поддержала наш телеканал, потому что крымчане устали от глупых, бесполезных и надоевших всем санкций", – сказал в эфире "России 24" генеральный продюсер АНО "Телерадиокомпания "Крым" Олег Крючков.

Фильм Андрея Кондрашова доступен для просмотра на медиаплатформе "Смотрим".