Состояние пострадавшего в Ярославле хоккеиста остается крайне тяжелым

Состояние капитана молодежной хоккейной команды "Динамо Санкт-Петербург" Тимура Файзутдинова остается крайне тяжелым. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения Ярославской области.

12 марта во время матча с "Локо" в Ярославле защитник питерской команды получил тяжелую травму. Шайба после броска из средней зоны попала в область головы спортсмена, передает ГТРК "Ярославия".

- В больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии и был переведен на искусственную вентиляцию легких, сразу же врачи провели эффективные реанимационные мероприятия. Медикам на 8 минуте удалось восстановить сердечный ритм. Выполнены компьютерная томография головного мозга, компьютерная ангиография, бронхоскопия. Пациент в полном объеме получает интенсивную терапию тяжелой черепно-мозговой травмы, – рассказали в региональном депздраве.

В ведомстве также отметили, что был проведен консилиум с привлечением главных внештатных специалистов Ярославской области и телемедицинская консультация со специалистами Центра нейрохирургии имени Бурденко.

- Тактика ведения пациента ярославскими специалистами была полностью согласована с федеральными коллегами. С самого начала лечения проводятся устные консультации с реаниматологами центра Бурденко, – отметили в областном департаменте здравоохранения.

Сегодня, 15 марта, все матчи МХЛ пройдут в поддержку Тимура Файзутдинова.