Тема:

Вакцинация в России 8 часов назад

Художник-тракторист изобразил в поле гигантскую склянку со "Спутником V"


EPA

На одном из полей Италии появилось огромное изображение склянки с российской вакциной от коронавируса "Спутник V". Автором этого объекта ленд-арта стал художник-тракторист Дарио Гамбарин.

По словам художника, на эту работу его вдохновила актуальная повестка: все больше стран отказываются от вакцины шведско-британской компании AstraZeneca, заявляя о необходимости как следует убедиться в ее безопасности, при этом все больше государств регистрируют у себя российский препарат.

"В Италии "Спутник V" начнут скоро производить, все говорят об эффективности и безопасности этой вакцины", – рассказал ТАСС Гамбарин.

По словам художника, это была полная импровизация. Изображение узнаваемое: на импровизированной бутылочке написано название.

Это не первая работа итальянца, посвященная пандемии COVID-19. В прошлом году он изобразил в поле молекулу коронавируса.

Огромные произведения, которые Гамбарин рисует на засеянном поле с помощью трактора, хорошо видны с высоты. Он часто изображает известных людей: на его счету портреты экоактивистки Греты Тунберг, экс-президентов США Барака Обамы и Дональда Трампа, нынешнего американского лидера Джозефа Байдена. К саммиту G20 2017 года он изобразил портрет президента России Владимира Путина.