Загадка замка Эпштейна: в Нью-Йорке продан дом, где педофил совращал девочек

Кто в замке педофила живет? Американские таблоиды пытаются разгадать личность нового владельца роскошной резиденции, в которой когда-то жил богатейший финансист Америки Джеффри Эпштейн. Суд доказал, что миллиардер превратил свой замок и личный тропический остров в царство разврата, где вместе с мировыми звездами и политиками первой величины регулярно домогался несовершеннолетних девочек. После таинственной гибели Эпштейна с его фамилией оказалась связана еще одна загадка.

Изысканная лепнина на фасаде, великолепный парадный вход с массивной дверью и ажурные легкие балкончики. Не дом, а произведение архитектурного искусства. Площадь особняка превышает две тысячи квадратных метров. Это семь этажей роскоши и комфорта. И все это в самом дорогом районе Нью-Йорка – на Манхэттене.

Изначально здание оценили почти в 90 миллионов долларов. Но в итоге продать удалось лишь за 50. Риелторам пришлось "расписаться" в собственном провале и опустить цену до невероятно низкой для такого жилища в таком месте. Покупать особняк, в котором педофил Джефри Эпштейн совращал девочек, долго никто не хотел. Новость о том, что дом наконец покупают, стала своего рода сенсацией.

Таблоидная пресса Нью-Йорка назвала его "домом ужасов" после того, как Эпштейн якобы издевался над несовершеннолетними девочками в особняке, а фотографии жестокого обращения с детьми были обнаружены в сейфе во время обыска ФБР.

Проблемы у богатейшего финансиста Америки Джеффри Эпштейна начались в середине нулевых. Хозяин особняка заподозрили в домогательствах к несовершеннолетним. В дом пришли с проверкой и обнаружили, что сейф забит сотнями фотографий обнаженных и полуобнаженных девочек.

Выяснилось, что миллиардер регулярно приглашал к себе школьниц из неблагополучных семей. Просил сделать массаж, кого-то трогал, кого-то совращал. За молчание школьницам платил по 200 долларов. Некоторым из его жертв на тот момент едва исполнилось 12 лет.

"Это продолжалось недолго. Я имею ввиду сам процесс. Но это было отвратительно. Он не был грубым, нет. Когда уходил, сказал "спасибо". Я сидела на кровати и чувствовала себя униженной и грязной. Хотелось пойти в душ и смыть все", – рассказывает о произошедшем с ней в "доме ужасов" Вирджиния Робертс-Гиффре.

Изначально Эпштейну вменяли в вину всего несколько эпизодов. Суд приговорил его к 18 месяцам заключения. Из тюрьмы финансист вышел досрочно уже через год, за хорошее поведение.

Но количество обвинений в его адрес тем временем множилось. Вскоре журналисты выяснили, что домогательства и совращения девочек происходили не только в особняке на Манхэттене, но и на личном острове Эпштейна в Карибском море. Райское место. Здесь, якобы, девочки ублажали не только хозяина, но и его гостей, среди которых были названы некоторые бывшие президенты США, политики из Великобритании, музыканты и кинозвезды, даже члены королевских семей. Эпштейн по сути организовал подпольную секс-империю для супер-элиты, заставляя несовершеннолетних девочек заниматься проституцией.

– Все говорят, что есть фотография, которую нельзя опровергнуть, – признавался принц Эндрю, герцог Йорский. –Но я не помню, чтобы меня так фотографировали.

– Но все-таки возможно, что это были вы, что вы обнимали девушку?

– Это я. Но моя ли это рука в этом положении? Я не помню о таком снимке.

Пока заподозренные в участии в развратных и незаконных вечеринках на острове оправдывались, главный фигурант дела – 66-летний миллиардер– неожиданно свел счеты с жизнью. По крайней мере, так звучит официальная версия.

Бездыханное тело Эпштейна обнаружили в камере в самой охраняемой тюрьме США, куда его поместили на время расследования.

Сторонники теорий заговора в свою очередь настаивают: от Эпштейна могли избавиться. Слишком уж многое он знал. К слову, никто из звезд и политиков, "засветившихся" в секс-скандале, так и не предстал перед судом. Ответит по этому громкому делу, похоже, один единственный человек – брюнетка Гилейн Максвел.

С миллиардером у нее был роман. Следствие уверено, что она была одним из главных поставщиков детей для финансиста и его друзей. Белых пятен в истории Эпштейна со временем становится только больше. Например, загадка: кто стал новым владельцем особняка? Его личность не раскрывается. Известно только, что деньги от продажи здания пойдут на компенсацию жертвам Эпштейна. Сейчас ими признаны 150 женщин.