Тема:

Коронавирус 4 часа назад

ВОЗ несмотря ни на что рекомендовала использовать вакцину AstraZeneca


EPA

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала использовать препарат компании AstraZeneca для вакцинации от коронавируса, несмотря на опасения в связи с побочными эффектами. В организации считают, что польза от вакцины превышает риски, связанные с ее применением.

"ВОЗ считает, что преимущества вакцины AstraZeneca перевешивают ее риски, и рекомендует продолжать вакцинацию", – сказано в заявлении организации.

Там уточнили, что тромбоэмболизм, выявленный у ряда пациентов после прививки этим препаратом, довольно распространенная в мире болезнь, и четких указаний на ее связь с вакцинацией пока нет.

Ожидается, что глобальный консультативный комитет ВОЗ озвучит свое решение, касающееся безопасности вакцины AstraZeneca, в четверг, 18 марта.

Ранее ряд стран отказался от использования препарата, произведенного британско-шведской компанией, отказался ряд государств, в том числе и сама Швеция. Такое решение власти стран принимали после того, как появились сообщения об образовании тромбов у граждан, привитых данной вакциной, и о смертельных случаях после вакцинации.

Использование вакцины от AstraZeneca приостановили Германия, Италия, Испания, Дания, Индонезия, Кипр и прочие.